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ahyeon님에게 집들이 음식으로 '양상치말이쌈'을 권해드리고...


BY eunju63 2000-11-09

주말에 집들이 하신다고 했던 분에게 ,
이 요리를 추천해드리고 싶네요.
추천이유는 재료값이 얼마들지 않고요,
접시에 담아놓으면,색색의 배합으로
어떤 일품요리만큼의 효과를 낼수 있고요,
가장 중요한 것은,손쉽다는 것입니다.

"양상치 말이쌈"
1.준비물:;양상치 1개,소고기 반근정도,표고버섯 3개,
피망 1개정도,청.홍고추 각각 3개정도,굴소스 조금.
당면 조금.

2.만드는 법:
ㄱ)양상치는 가로*세로 6cm정도로 잘라서 물에 담아놓습니다.보통 과일접시만한 큰접시에 쌈이 6개정도 올라가니,손님수에 맞추어서 준비하시면 되고요.
ㄴ)소고기는 다져 놓고요,
표고버섯,피망,청.홍고추는 깍두기모양으로 잘게 썰어놓습니다.
ㄷ)당면는 적당하게 잘라서,튀김팬에 기름을 넣고 끓을 때,한번 튀겨내시면 됩니다.튀긴 당면은 기름종이에 담아서 기름을 빼고요,양상치위에 놓아야 하니까 ,2~3cm 정도크기로 잘라 놓습니다.
ㄹ)달구어진 후라이팬에 먼저 소고기를 볶고요,갖은 야채를 볶은 후,굴소스로 간을 맞추시면 됩니다.(소고기에 밑간을 안했기 때문에 간을 보시면서 굴소스를 사용하세요.)
ㅁ)양상치 물기를 제거한 후(가제수건으로 꼭꼭 눌러서),양상치 위에 당면을 놓고요,그 위에 볶아놓은 소고기 야채볶음을 보기좋게 놓으시면 됩니다.
이왕이면 빨강,녹색이 보기좋게 섞어지면 좋겠지요.
ㅂ)접시에 예쁘게 담으시면 끝....
ㅅ) 주의할 점은,소고기볶음이 식으면 맛이 떨어지니,
손님이 오시기 전에 소고기,야채를 볶아놓고,
오신 후에 굴소스만 넣고 간을 보시면서 볶으시면 간단하게 해결될 것입니다.