조회 : 632

묵은 김치를 맛있게 먹는 법 아세요?


BY noun 2000-11-12

김장철이 얼마 남지 않았죠?
혹시 집에 먹던 김치 시어 있지않나요?
그럼 제가 드리는 방법을 이용해 보세요!
재료:신 김치 4/1,계란3-4개,양파4/1개
1)신 김치는 속을 털어 놓고 양파와 굵게 다진다.
2)계란을 풀어 놓고 1의 재료에 너무 묽지 않게 봐 가며 계란을 넣는다.(김치가 엉길정도)
3)달군 후라이 팬에 기름을 넉넉히 두르고 남은 계란으로 얇게 지단을 두르고 그위에 2를 다시한번 핀다.이때 너무 두껍게 되지 않게 조심하고,한 쪽서 부터 지단을 말아 간다.
4)다른 간편한 방법으론 2의재료를 달군 후라이 팬에 기름을 넉넉히 두른후 한수저씩 떠 지져내는 방법도 있다.
오늘 저녁엔 김치 말이 지단을 부쳐서 아이들과 먹어 보시면 어떻겠어요?