조회 : 592

[응답]매운탕 끊이는 방법 sos


BY 환희 2000-11-12

-----------------------------------------
sookyung님의 글입니다

자주 들르는 싸이트인데도 한번도 글을 올려보지 못한 것 같습니다.
글을 읽고 있으면 왠지 마음도 편해지고 도움도 많이 되어 더욱 좋은 곳이예요.
날씨가 무지 많이 추워졌습니다. 아줌마 가족들 모두 건강했음 합니다.

우리 신랑이 낚시를 무척 좋아해요.
그래서 고기를 가끔 잡아오는데 제가 매운탕을 못끓여서 신랑이 한답니다. 언젠가는 저보고 매운탕 맛있게 끓이는 사람에게 가서 배우고 오라고 하는데요...
사실 잡아온 고기비린내가 심해서 끓이기 힘들어요.
저도 맛있게 끓여서 자랑하고 싶은데 도와주세요.

-----------------------------------------


안녕 하세요sookyung님!
제가 잘은 못하지만 한번 올려 볼까 합니다.
먼저 생선을 잘 다듬어야 겠죠!
1) 남비에 물을 적당히 붓고 소금을 조금 넣어세요.
(소금은 생선살을 단단 하게 해줍니다)
2) 물이 끓으면 무우를 저당한 크기로 썰어 넣어세요.
3) 된장과 고추장 1:1일로 풀어서 넣고 간을 맟추세요
4) 생선을 넣고 풋고추, 붉은고추,마늘,양파,고추가루등을 넣고 한소큼 끓입니다.
5) 마지막으로 제피가루를 조금(입맛에 맞게)넣고 한소큼 끓여 드세요.
도움이 될런지 모르겠네요.











0