저도 통닭먹을때 닭보다 더 좋아하는 게 바로 새콤달콤 흰무죠.
방법은요...
우선 국물을 만들면 됩니다.
양은요 님의 입맛에 맞게 하시는데요...(여기에 물을 타셔도 되고요, 아니면 무에서도 물이 나오니까 안 타셔도 됩니다)
설탕, 식초는 동량으로 하시면 되고요.여기에 소금으로 간하면 됩니다.
아주 새콤달콤하게 해야하지요.
그리고 무를 깍둑썰기해서 위의 양념에 담가 두시면 됩니다. 맛이 밸때까지요....
어때요! 쉽죠!
참 일반통닭집에서는 식초대신 빙초산을 쓰는데요,,,
맛은 있지만 글쎄요 몸에 안좋데요.-----------------------------------------
이삭님의 글입니다
우리집아이는요.
통닭시키면 같이 따라오는 하얀 깍두기를 넘넘 잘 먹는답니다, 국물도 같이요.
요즘 무우도 싸고 그래서요.
집에서 한번 만들어 볼려고 하는데요.
전 음식솜씨가 없거든요.
아시는 분 좀 도와주세요.
여기에 오면 모든일이 다 해결될 것 같은 느낌입니다.
모두 행복하세요.
-----------------------------------------