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매운탕은 비늘을 잘끍어내고 물에많이 씻지 말아야 비린내가 들나거든요.
그리구 양념장을 다데기장을 해보세요. 그러면 끓으면서 뜨는 거품도 적고 깨운하게 드실수 있어요.
다데기장: 양파를 갈아서 고추가루 , 고추장, 마늘, 후추, 생강즙을 넣고 육수를 조금넣어 만드세요.
육수: 다시마, 양파, 무우를 넣어 육수를 만들고
끓일때: 육수를 반정도만 넣고 재료를 넣고 끓이다가 한소끔 끓으면 남은 육수를 부어서 드세요.
*뒷간은 소금으로 하셔야 깨운하답니다.
재료는 다른분이 하신것과 같이 하시면 되요.
두부, 양파, 무우, 쑥갓이난 미나리, 버섯, 청량고추..