-----------------------------------------
구미 무지개님의 글입니다
-----------------------------------------
jisil님의 글입니다
오징어포 고추장에 말고 그냥 고소하게 무치는 방법
아시나요?
가르쳐 주실라요
그리고 식은밥이 있을때 좀 새롭게 먹을수 있는 방법
있을까요
-----------------------------------------
고추장에 무친게 싫으시다면 고추장 빼고 다른양념그대로 무쳐서 드세요.
오징어 포는 약한불에 설탕약간 넣고 고소하고 바삭하게 볶아놓으시고.
양념장엔 진간장 설탕 물엿 마늘다진것 생강약간 이렇게 넣고 끓여 놓았다가 식으면 오징어 볶아놓은것 하고 섞어 무치세요.
그럼 매운 걱정은 끝...
식은밥으로는 각종양념해서 감자삶아서 같이 으깨서 밀가루 계란에 무쳐서 튀겨 먹으시면 어떨까요.
아니면 식혜로 해서 냉장고에 넣어서 음료로 드셔도 좋을듯하고 아님 누룽지로 만들어 놨다가 다시 설탕 뿌려 뛰겨먹어도 좋고 입맛없을때 누룽지 탕으로 해서 먹어도 되겠고 ....
암튼 생각해보심 많이 있을거예요.
-----------------------------------------
감사합니다
지금 방금 오징어포 볶았는데 너무 맛있어요
요리를 잘하시나봐요
아이가 있으시다면 정말 좋아하겠어요
항상 즐거운 하루 되시고 오늘도 잘 보내세요