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나예요님의 글입니다
얼마 안있어 집에서 모임이 있는데요
남자들이 술한잔 하면서 꼭 밤을 지새거든요
아침겸 해장겸 국을 끓여야 하는데 흔한 해장국이나 콩나물국말고 뭐 시원하고 얼큰한 거 알고 계시는 분 안계시나요 계시면 좀 알려주세요 자세히요
육개장이나 김치찌개는 말구요...
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음~ 내가 잘해먹는것....(콩나물 국밥)
1. 멸치,다시마,새우젓국물,마늘,고추가루
(총총썬김치는 넣어두되고 안넣어두 암시랑 안
혀요~) 끓이세요, 글구 멸치를 먼저건지구 3분
정도 끓여서, 글구 다시 다시마를 건져버리구
2. 국물만 남았죠?? 간을 새우젓으로 맞추시면 됩니
다, 이제 씻어놓은 콩나물을 넣으세요 (많이넣어
야 맛있어서 나는 많이넣고 조금 건져서 무침을
해요) 이제 뚜껑을 닫고 끓기시작하면 1분을 더
끓이셔야 합니다 아니면 콩나물 비린내가 납니다
3. 매운고추(청양)를 1인분을 기준으로 한개 매운것
좋아하면 두개, 파도 총총썰어 놓으시구, 계란도
한개 풀어놓으세요 사람이 많으면 갯수를 늘려야
하겠지요??
4. 1분이지나서 뚜껑을 열면 이제는 콩나물 비린내가
안나면서 끓었을때 콩나물을 넣어서 아작아작 해
요, 이제 넣으세요, 고추랑 파랑, 글구 찬밥이
되었던 뜨거운밥이 되었던 맨마지막에 넣으세요
얼른, 얼른 계란풀은것 넣으시고~ 됐습니다.
꺼내서 드세요, 죽여요~ 참!! 참기름, 마직막
드시기전에 참기름 넣는것 잊지 마세요.
딴것....
그래도 콩나물국이 제일 시원한데, 북어국두....
이것을 한꺼번에 넣어서 끓여두 시원하구 맛있어요.
1. 참기름을 두르세요, 물에넣어 꼭짠 북어를 넣어
볶으세요, 달달
2. 물을 부으셔야죠, 먹을만큼.
3. 끓으면 이번에 콩나물을 넣으세요, 끓기시작하면
1분 아시죠?? 여기서는 다시무엇을 넣는것이
없으니까 푹~ 끓이세요
4. 마지막에 소금간을 하셔야죠, 꽃소금이 더 시원
해요, 파도 넣는것 잊지마시고....
도움이 되었으면 좋겠습니다.