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살찐톰님의 글입니다
얼마전 대하를 소금에 구워먹다보니
새우튀김을 하면 더 맛있겠다는 생각이 들었습니다.
근데 껍질은 까야되는지, 양념은 해야되는지
잘 몰라 아직도 못하고 있습니다.
많은 조언들 부탁드려요.
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이렇게....
1. 새우를 머리를 떼고 껍질을 까세요 마지막 꼬리
부분 한마디는 남기구... 등에 내장두 빼시구
2. 구부러진 배쪽에 칼집을 세번정도만 넣으세요
그리구 등쪽으로 꺽으세요, 등뼈가 뽀~사지는
소리, 느낌이 들거예요
3. 접시에 새우를 모두 펼쳐놓고 밀가루를 흩뿌리듯
이 뿌리세요
4. 찬물에 계란노른자만 풀어 얼음을 잔뜩 넣어놓으
세요, 노란색깔이 좋으면 치자가 있음좋은데...
없음 말구~ 밀가루와 물을 1:1과1/3의 비율로
넣어 절.대.로.휘.휘.젓.지.마.세.요.
나무젓가락을 4~6개를 한꺼번에 손에쥐고 톡톡
내리치세요 위에서 아래로, 질다싶게....
5. 이제 새우를 꼬리를 잡고 반죽을 뭍혀서 기름에
퐁당 퐁당~ 넣으세요, 글구 가만두시고 대신
손에다 튀김옷을 잔뜩뭍혀서 기름위에 튀기듯이
다섯손가락을 폈다, 오므렸다, 하구 또하구
그럼 우리가 튀김우동을 먹을때 넣는것 많이
생길꼬야요, 그치요??
6. 오~잉~ 새우가 전부 붙었잖아요, 손가락으로 튕
긴것두, 긴튀김젓가락으로 내리치세요, 튀김이
잘되었으면 여기서 전부 뽀사지듯이 떼어져요
뒤집을 놈은 뒤집구....
7. 새우에 빵가루를 묻히진 않았어두 무엇이 잔뜩
붙었어요, 새우가 구부러지지두 않았구요
참!! 튀김이 어느정도 되었을때 불을 확~ 한번
줄이세요, 한 30초나 1분은넘 많구.... 다시
불을 확~ 올리세요, 이것이 새우속에 들어있는
수분을 빼서 튀김을 바삭~ 바삭~하게 하는 비결
8. 맛있게 드세요, 참! 아까 휘휘젓지말라는 것은
저으면 튀김옷이 질겨집니다, 글구 머리와 껍질
은 버리지 마시구 물에 삻아 국물을 내어 냉동실
에 넣어 두시던지 그냥몽땅 냉동실에 넣어두셨다
가 생선찌게나, 된장찌게 끓일때 넣었다 빼보세
요, 찌.게.가.장.난.이.아.니.예.요.