그냥 시원한 곳에 두면 저절고 홍시가 되는데..
말랑말랑한 그 홍시감 아닌가요:
박스채로 그냥 베란다 같은 시원한곳에 두면 알아서
말랑말랑 껍질이 얇아져요. 하나씩 꺼내 먹으면 되죠
저도 2주전에 생감을 한박스 사다 베란다에 두고 요즘 하나씩 꺼내 아이와 먹고 잇습니다.
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bandikhs님의 글입니다
시골에서 따온 감이 있습니다.
나무에서 익은감이 아니기에 익혀서 홍시를 만들어
먹어야 겠는데 이런 저런 방법들을 듣기는 했는데
확실히 해보고 정확히 아시는분 답좀 주세요
소주를 감 꼭지에 묻혀 놓으면 된다는 말을 들었는데
사실인지? 어디선가는 바늘로 꼭지를 찔러 놓는다고
하는 말을 들은것 같기도 하고, 다 해보지 않고 하는
소리래서 실천해 본 분의 소견이 궁금?
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