-----------------------------------------
칼바도스님의 글입니다
오븐이 하나 생겼는데요...
빵을 구워 먹어 볼까 싶은데 완전히 맨손이라서요.
꼭 필요한 게 뭔가 궁금하네요.
저울은 디지탈 저울을 사야하나요?
그리고 핸드믹서라고 하는거요..
그건 반죽기랑 날을 바꿔끼울 수 있는 걸 사야하나요?
가격은요?
또 손으로 반죽하는 거랑 핸드믹서로 하는 거랑 빵맛에 차이가 있나요?
또 어디 가서 사야 하나요?
가르쳐 주실거죠?
-----------------------------------------
새 오븐이 집에 들어와 부엌이 한층 반짝반짝
빛나겠네요.
우선 빵을 만들려면 저울은 필수이구요.
꼭 디지탈이 아니어도 됩니다.
그다음 준비는 알뜰주걱이 있어야겠죠.
계량스푼도 있어야 겠구요.
빵틀은 처음에 구입하기 힘들면 은박지 빵틀이
여러가지 크기로 있으니 그것으로 쓰셔도 됩니다.
핸드믹서가 필요한 이유는 손으로 거품을
내려면 엄청 팔도 아프고 시간이 많이 걸리기 때문이죠.
내 팔뚝 굵고 썬 파워면 한번 해 보시든가요.(호호..)
간단하게 날개 붙였다 떼었다 하는것 사시면
무난하겠어요. 밑의 154번 거품기 질문의 답을 보시면
도움이 되겠군요.
서울 강남쪽은 대치동 은마아파트 북쪽 문 건너편
우성아파트 쪽 골목으로 가시면 빵재료상이 있어요.
별거별거 다 있어요.
유명 백화점에도 구할 수있구요.
남대문 도깨비 시장에도...
그럼 준비하셔서 맛있게 만들어 보세요.