조회 : 1,182

[응답]뼈다귀 감자탕 맛있게 하는법좀 갈쳐주시와요.


BY skh0612 2000-11-21

-----------------------------------------
skyacer님의 글입니다

보기에도 푸짐하고 맛있는 뼈다귀 감자탕을
하고 싶은데요.
맛있게 하는 요령을 알고 계신분이 있으시다면
한번 전수좀 시켜주시와요.
꼭 좀 알고 싶어요.
행복한 날 되세요....

-----------------------------------------

감자탕하는 방법을 보셨나요?
그렇다면 한가지 더!
핏물을 뺀 뼈다귀를 마냥 삻기전에
처음 끓일때 물을 많이 붓지 마시고
뼈다귀가 자작하게 잠길정도만 붓고
끓어오르면 버리세요.
그리고나서 물을 넉넉하게 잡은 후
푹 끓이시면 됩니다.
지저분한 잡물과 마저 남은 핏물을
제거하는 효과가 있어요.
좀 더 담백하게 드시려면 충분히 끓인후
뼈다귀와 감자를 꺼내고 국물을 차게
식인 후 위에 굳어있는 기름을 걷어내고
야채를 넣어 끓여보세요. 고춧가루는
물에 불렸다가 사용하시구요.
국물이 훨씬 곱게 나오죠.