한번씩 중국음식.. 생각나잖아요..?? 그것두 짜장면은 특히 말예요.
적어두 한달에 한번은 짜장면이 먹구 싶더라구요.
그래서 한번은 집에서 만들어보자 싶어서 한번 해봤거든요. 첨 한건데두 맛이 괜찮더라구요. 무지 쉽거든요. 알켜 드릴께요~
*** 재료 ***
춘장, 양배추, 당근, 양파, 감자, 완두콩, 녹말가루, 오이, 고춧가루, 식용유
*** 만드는 법 ***
* 먼저 오목하고 큰 팬에 기름을 넉넉히 두르고 야채를 한가지씩 따루 볶아 따로 담아 놓습니다.(한꺼번에 해두 상관없지만, 따루 볶으면 색이랑 모양이 살아있어요) 야채는 모두 자잘한 깍뚝썰기루 하시면돼요.
* 팬에 춘장에 설탕을 넣고 볶다가 미리 볶아둔 야채를 모두 넣고 다시 한번 볶습니다.
* 충분히 볶은 다음 물(한컵 반가량)을 붓고 끓이다가 물에 푼 녹말가루를 넣고 잘 섞습니다. 간은 따루 안하셔두 되지만 간을 보구 싱거우면 소금을 조금 넣으시면 돼요.
* 밥이나 면위에 소스를 얹고 그 위에 채썬 오이랑 고춧가루(식성에 따라)를 약간, 그리고 데친 완두콩을 얹으시면 돼요.
입맛 없을 때 만들어서 국수나 밥위에 얹어드심 정말 맛있어요.
(포비) -신원희의 요리나라 (지식공동체)-