조회 : 558

아주 쉬운 깐풍기 만들기


BY 아줌마 2000-11-22


아주쉽게 깜풍기 만드는법을 알려드리지요..

>> 닭고기살(안심부위)을 사오세요..
그리고 닭고기를 1.5cm로 깍둑썰기 해서
소금약간 후추약간넣어 주물러 튀김가루뭍혀 튀기세요..

>> 다음엔 소스만들기.. 소스는요,
먼저 파와 빨간고추(씨빼구)를 채써세요.

그담에 후라이팬에 기름을 두르고,
마늘 다진거,파고추 다진거 넣고 볶아요.

그러다 청주와 간장을 넣고
설탕,식초,육수(없음 물)를 넣어요..
새콤달콤한 맛이 나면되요..

그담엔 녹말가루를 조금풀어 넣으세요.

그렇게 끓이면 걸쭉해지거든요.. 그때 튀긴 닭을 넣고 무쳐요.. 다 하셨죠?

그럼 접시에 담고 그 위에 채썬 파와 깨를 뿌리세요..

정식으로 재료다넣어 하면 좋지만.. 귀찮으신분들은 제설명대로만 하셔두.. 넘 맛있어요..

꼭 해보세요.. 아주 쉬워요..

(포비) -신원희의 요리나라 (지식공동체)-