<재료준비>
떡볶이떡 200.0 g, 느타리버섯 60.0 g, 당근 0.3 개, 대파 10.0 g, 다진마늘 1작은술,
간장소스(물 0.5컵, 진간장 2큰술, 설탕 1작은술, 참기름 1작은술, 식용유 1작은술), 통깨 약간,
<재료및손질>
1.떡볶이 떡은 반으로 토막내어 놓았다가 떼어낸다.
2.느타리버섯은 적당히 손으로 찢는다.
3.당근은 얇게 채썰고 파는 어슷썰기한다.
<조리방법>
1.팬에 기름을 두르고 당근을 넣어 볶다가 다진 마늘과 간장소스 양념을 모두 합해 넣고 보글보글 끓인다.
2.떡,버섯을 넣고 국물이 거의 없어질때까지 볶다가 소금으로 간하고 참기름을 넣은 후 통깨를 뿌린다.
간단하니 여름 방학에 아이들에게 해주세용
(신원희의 요리나라 포비)