입맛도는 나물입니다.
요즘 호박이 싸서 많이 구입하는편이네여...
어떠세요??. 나물한번해보시죠...
호박을 약간 두텁게 채썰어서 소금간을 해두시고요..
새우살이나 조개살을준비합니다..
대파도 송송썰어두고 청홍고추도 썰어놓고..
달궈진후라이팬에 기름을두루고.
물기를한번짜낸 호박과준비해둔 조개살과 야채들을넣고 볶으면 됩니다..
새우젓을이용할경우는 호박을 소금으로간하지말고 그냥썰어서 새우젓과.
볶으면 되요..
.
저는 새우젓보다는 새우살이나 조개살을 이용한걸 권하고싶네요..
시원하기도하고 단백한맛도 나거든여..
4살난 울집꼬마도 나물을 잘먹는답니다..
입맛이 살아나겠지요??.
.
.
(포비)