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우거지탕


BY 아줌마 2000-11-22

>> 재료

얼갈이 600g, 무 200g, 홍고추, 청고추, 굵은 파
잡뼈 1kg, 된장 5큰술, 고추장 3큰술, 다진 마늘 3큰술, 생강즙 1작은술,
들깨가루, 소금

>> 맛있게 만드는 법

1. 잡뼈는 찬물에 담그어 핏물을 뺀 후에 핏물이 더 이상 나오지 않으면 찬 뼈가 잠길 정도로 물을 부어 센 불에 끓여 준다.
2. 얼갈이는 다듬어서 살짝 데쳐 주어 물기를 꼭 짜준다.
3. 무는 껍질을 벗기고 납작하게 썬다.
4. 고추, 파는 어슷썰어준다.
5. 뼈 우린 국물에 고추장과 된장을 넣고 얼갈이를 넣는다.
6. 어느 정도 재료가 익으면 무와 고추, 파를 넣어주고 마지막에 들깨 가루 를 넣어주고 잠시 후에 불을 꺼준다.

개운하고 시원한맛에 자주즐깁니다.
오늘은 우거지탕이 어떨까요??

(포비)