조회 : 686

[응답]고기를 구워먹으려고 하는데요?...


BY 극성엄마 2000-11-24

안녕하세요~초보님~
저는 극성엄마라고 합니다
(요방에는 쫌 안어울리는 이름이쥐만,,,ㅎㅎ)

저희집두 워낙에 고기를 좋아해서 안써본 불판이 없을정도랍니당^^

제가 써본 것은요~
먼저 황토흙으로 구워서만든 솥뚜껑모양의 불판은요,뜨겁게 달궈지기까지가 넘 오래걸리는게 단점이었구요.

무쇠로 만들어진 솥뚜껑모양의 불판은요~
아직까지는 단점을 못 찾았답니당^^
참!!!
무쇠솥뚜껑불판을 구입하실때는 꼭!우리나라껄루 구입하셔야 한답니다.
한번은 중국제품을 사용했었는데요~
금방 녹이 슬어서 버렸답니다.

그리고,기름받이가 따로 있는 구이용 불판의 경우에는 좀 싼걸루 구입했더니,기름은 잘빠지지만 금방 코팅부분이 벗겨져 버리드라구요~

마지막으루 전기프라이팬을 사용했었는데요~
물론 기름받이가 따로 있고,빗살무늬가 되있는걸루 사용했었는데요~
것두 안즉까지는 단점을 발견못하고,,,잘~사용하고 있답니다.

ㅎㅎ 그러고보니 저희집도 별별 불판을 다~써봤네요~ㅎㅎ

초보님~
제가 쫌이라두 도움을 드렸는지요.
그람,,,
건강하시구요~
행복하셔요~

-----------------------------------------
초보님의 글입니다

삼겹살이나 소고기 같은 고기를 집에서 구워먹으려 하는데요.
그냥 후라이팬에 하니깐, 고기기름이 하나도 못 빠져나가서...맛이 없더라구요. 나중에 기름이 후라이팬에 굳어 있는것두 보기싫구요,
그래서 마트에 가봤는데요. 시중에 불판(맞나?)이 여러종류가 나와있더라구요. 솥뚜껑모양, 네모모양, 등등..
어떤게 좋을까 싶어서요.
아는 언니가 무쇠같은게 좋다고 하는데 구할수가 있어야종...
요즘은 전기후라이팬도 고기 굽는용하구 전 부치는 용하고 같이 나온것도 있던데...

둘중에 암거나 써보시고 괜찮은거 있으면 추천좀 해주세요...기름 잘빠지고 잘 굽히는 걸루다...
부탁 드릴께요.


-----------------------------------------