조회 : 577

[응답]브로콜리 손질 하는 법...


BY 영 2000-11-26

고기를 먹을때 또는 집에서 스테이크를 자주 만들어 먹는데 그럴때는 저희도 브로컬리를 같이 먹는답니다. 아이들도 아주 좋아하고 저도 참 맛있는것 같아요. 끝에 오돌오돌한 부분이랑 대를 분리해서 오돌오돌한 부분은 물에 넣어서 살살 흔들면서 깨끗이 씻어서 소쿠리에 받쳐두고 대는 그냥 크기가 비슷하게 잘라서 물이 끓으면 대부터 데치면 됩니다. 대가 늦게 데쳐지드라구요 대가 어느정도 데쳐지면 끝부분은 살짝만 데쳐도 되거등요 대가 싫으시면 끝부분만 하셔도 되구요 저희는 대부분도 다들 좋아해서........ 물을 끓일때 소금을 조금만 넣으면 새파랗게 데쳐 지는건 아시죠 맛있게 드시길.........