조회 : 516

[응답]삶은돼지고기와속...알려주세요


BY yjp441030 2000-11-30

-----------------------------------------
jaeheeyaa님의 글입니다

....요즈음 배추가 싸고도 풍성하잖아요.
이번일요일에 돼지고기 삶아서 배추절여서 속을 만들
어 먹고 싶은데....몰라요, 할줄을....
으~ 군침 넘어간다.

-----------------------------------------
나만의비법을 알려드릴께요
돼지고기(목살이나 삼겹살)1키로그람정도
생강(10조각)
계피(나무로된것)10개
감초5개
통후추10개
된장2스푼
소금약간
정종이나소주약간
정향5개(구할수 없으면 않넣으셔도됩니다)
돼지고기가 잠길정도로 물을붓고 고기가 무르도록
약한불에서 1시간정도 익히세요.
압력솥에 하면 맛이 덜합니다.
정성껏해서 가족끼리 맛있게드세요
우이동이정표