조회 : 98

삼치 와 고구마순줄거리 넣고 칼칼하게조림하기


BY 왈가닥루시 2019-11-02

재료:? 삼치 토막친거? 쌀뜨물? 고구마순?? 고춧가루 대파 양파 마늘? 간장 ?매실청?설탕또는 올리고당 등
양념장: 고춧가루2스푼? 간장2스푼 설탕1스푼? 간마늘1스푼? 매실청1스푼? 맛술(또는 소주) 1스푼? 후춧가루조금 해서 넣고 섞어놓아 양념장을 만들어 놓는다
냄비에 고구마순을 넓게 깔고? 양념장 반을 고루고루 묻혀주고? 그위에 삼치를 얹져서 올려주고 삼치위에 나머지 양념장을 골고루 올려주고 그위에 양파썰은거 올리고? 쌀뜨물 한컵정도 붓고 바글바글 끓여주고 마지막에 대파어슷썬거 올려주고 2-3분정도 뜸들여 주면 정말 맛있는 칼칼한?삼치고구마순 줄거리 조림이 완성된답니다 (매운맛을 더욱 좋아하면 청양고추 썰어 넣어도 좋아요)
쌀뜨물을 넣어주는건? 비린내도 않나고 잡내가 않나서 정말 담백하고 구수해서 아주 좋아요^^