요즘 딸기는 여름빼고 다 나오던데 딸기가? 저렴한건 1-2월달쯤? 부터 저렴하더라고요 그래서 딸기가 저렴해지면 전 찹쌀가루에 팥소를만들어 찹쌀떡안에 딸기를 넣어서 딸기 찹쌀떡을 만들어 먹어요..
저도 좋아하고 아이들도 잘먹어서 겨울만 되면 팥소와 찹쌀가루를 만들어 놓고 딸기가 나오길 기다렸다가 자주 해먹어요..
사먹는건 너무 달아서 입맛에 맞지 않더라고요... 그리고 팥소도 조금 씹히는 맛을 좋아하는데 그렇지 않는것들도 많이 있고 무엇보다 딸기 찹쌀떡을 제일 좋아 하는데 그건 잘 팔지도 않아서 귀찮아도 저의 겨울의 즐거움을 위해 만들어 먹는답니다..
렌지에다 찹쌀 익히면 더욱 간편하니 팥소만 만들어 놓으면 간편하게 아이들과 만들어 먹을수 있어요??