조회 : 41
색다른 김치 요리법
BY 진돌이 2021-11-14
김치치즈퐁듀
● 준비할 재료
배추김치 1/8포기, 사과 1/2개, 브로콜리 100g, 주황 파프리카 1/4개, 모차렐라 치즈·에멘탈 치즈·블루 치즈 50g씩, 화이트와인 4큰술● 만드는 법1. 배추김치는 소를 털고 물에 한번 씻어 송송 썬 후 물기를 충분히 짠다.2. 사과는 한입 먹기 좋은 크기로 자르고 브로콜리는 작은 송이로 잘라 데친다. 파프리카도 비슷한 크기로 네모지게 자른다.3. 냄비에 화이트와인을 붓고 준비한 치즈를 넣어 약한 불에서 은근히 녹인다.4. 치즈가 녹기 시작하면 김치를 넣어 섞어가며 익힌다.5. 준비한 사과와 채소를 꼬치에 꿰어 찍어 먹을 수 있도록 준비한다.