강식당2의 백종원님의 비빔국수를 만들면서
구입했던 돼지고기 다짐육이... 많이 남아서...
뭔 만들어야하나 고민하다 만두로 결정.
(100g 필요한데 파는 양이 400~500g 사이였다... on_)
약 400g 가까이 남은...
집밥 백선생에 나왔던 레시피.
레시피에 특이하게, 두부가 들어가지 않던!
우리집 김치, 고춧가루 너무 맵다 ㅠㅠ...
![[오늘의 미션] 김치제..](http://media.azoomma.com/upload/20211114/20211114164141_d7fc1.png)
강식당2의 백종원님의 비빔국수를 만들면서
구입했던 돼지고기 다짐육이... 많이 남아서...
뭔 만들어야하나 고민하다 만두로 결정.
(100g 필요한데 파는 양이 400~500g 사이였다... on_)
약 400g 가까이 남은...
집밥 백선생에 나왔던 레시피.
레시피에 특이하게, 두부가 들어가지 않던!
우리집 김치, 고춧가루 너무 맵다 ㅠㅠ...
만두피는 시판 종가집 찰진 생만두피 사용.
만두를 만드는 건 배운적 없어...
그냥 대충 보고 만듦.
왼쪽에서 오른쪽으로 갈수록 주름이 생기고 있다!
만두 찌기.
만두피가 얇고 쫄깃한 맛은 있는데...
찌고 있을 때 만두피가 풍선처럼 부풀다가... 뚜껑 열면 쭈그러든다.
만두피가 묘하게 힘이 약하다고 해야하나 'ㅅ'
그래도 다른 시판 만두피보다 맛있는것 같다.
만두 맛은 뭐랄까...
일반 김치 만두 맛보다...
김치제육볶음 비슷한 맛이 느껴진다...
갈비만두처럼... 김치제육볶음맛 나는 만두...