동그랑땡 만들기
돼지고기 다진 것, 매운 고추, 파, 버섯, 참기름, 당근 조금
후추 그리고 소금 조금
소금은 적절하게 넣어 주어야 해요
동그랑땡은 넘 짜면 먹기 싫어지니까
적당한 양으로 넣어줍시다!
특이하게 버섯을 넣는 데
이게 진짜 찐!
버섯 넣으니까 더욱 쫄깃해요
동글동글하게 만들면 계란물에 적신 후에 그릴로 구워줘요.
동그랑땡 만들 때 처음 반죽은
생각했던 것 만큼 적게 잡아야 해요
그리고 손으로 동글동글 굴린 후에
손바닥으로 적당량 꾹 눌러주기!
좀 볼륨감 있게 눌러 주는데
나중에 모양 내기 편하답니다:)
(어차피 구울 때 더 눌러줘서 마지막에는 납작한 동그랑땡이 되어요)