조회 : 138

[오늘의미션] 혀가 얼얼한 매운음식


BY 사교계여우 2022-03-12

나는 요리를 하기전 재료와 레시피를 구상 하기위해 이전에 먹어본 비슷한 요리를 떠올린다.
물론 아직은 유튜브나 다른 블로그를 통해 얻는 정보가 더 많지만 최대한 그렇게 할려고 노력한다.
그런데 이번엔 정말 내가 원하던 빛깔과 맛이 탄생해서 너무 기뻤다.
내가 만들어본 방법을 소개한다.

먼저 완성샷

[오늘의미션] 혀가 얼..
[오늘의미션] 혀가 얼..

실제로는 색깔이 정말 예쁘게 나왔는데 내 비루한 사진 실력이 한스럽다.
가장 중요한 목살 2~300 g
대파 1/2
양파 1/2
새송이 1/2
팽이버섯 조금
숨어있어서 잘 안보이지만 청양고추 1 (매운걸 좋아한다면 더 넣을 것)
+
그리고 양념장 (밥숟갈기준): 고추장 2, 고춧가루 2, 간장 2, 설탕 2, 맛술 2, 참기름 1, 후추 적당히

매번 재료가 비슷하다는 생각이 드는데,
요리를 해보니 파, 양파는 거의 모든 요리에 다 들어가는거 같다.

버섯은 좀 변화를 주고자 샀는데 결국 새송이, 팽이 버섯만 쓰고 있다.
재료를 좀 다양화 하기 위해 노력해야겠다.

일단 채소는 아래와 같이 손질한다.

[오늘의미션] 혀가 얼..