계란 요리라고
할거는 없고
계란은
그냥 삶은 계란으로 먹는게
가장 건강식 같습니다.
계란찜
계란후라이로
먹는거 보다
삶은 계란으로 먹으면
속도 훨씬 편하고
먹기 간편합니다.
커피와 함께
먹으면
가장 좋더군요.
가난하던 어린시절
어머니가
과자종류 보다
가격이 저렴한
계란을 삶아주셨는데
지금와 생각해 보니
참으로 영양만점
간식입니다.
삶은 계란
저도 아침대용으로 또는 간식으로 먹고
택배기사분들 간식챙겨드릴 때
삶은 계란 2개씩 꼭 넣어드리기 때문에
집에 계란 떨어지는 일 없고
택배 오는 날이나
2~3일에 한번씩은 꼭 계란을 삶습니다.
예전에는
계란과 물과 함께 끓였는데
지금은 물이 끓으면
불을 조금 줄이고
계란을 넣은 뒤
계란 표면이 살짝 익은 듯 싶으면
바로 불을 높여 끓입니다.
계란을 냉장고에서 꺼내면
일단 물에 담궈
계란 겉면을 깨끗히 씻어주고
물이 끓을 때까지
계란 온도도 실온으로 만들어 주면
계란 삶을 때
계란 껍질 갈라지는 일 적습니다.
계란을
찬물과 함께 끓일 때는
7분간
계란을
끓는 물에 넣을 때는
6분간
끓여주면
반숙
삶은 계란
완성