조회 : 256

계란


BY 기쁨별이맘 2022-04-16

계란 넘넘 좋아해요~~
계란 삶을 때 소금 넣고 수저로 굴려 가며 삶음 노른자 중앙에 오고
삶은 후 차가운 물에 2~3분 두고 까면 소금물 때문에 껍질 쉽게
벗겨지고 노른자 색도 이뻐요. 너무 오래두면 회색으로 변해요.
철분 때문이래요.^^
삶은 계란 뜨거울 땐 흰자 노른자 분리 해 흰자 다지고
노른자 으깨서 치즈, 마요네즈 섞어서 소스처럼 만들어요.
호밀이나 그냥 식빵, 모닝빵 실온이나 렌지에 넣어 살짝 따뜻하게 만든 후 한쪽에 버터 바르고 소스 바른 후 새싹이나 깻잎, 오이 야채 올리고 케찹이랑 허니머스터드 소스 뿌리 후 빵 올림 든든한 한끼~~
우리 애들 넘 좋아해요
버터 오히려 느끼하지.않아요. 계란 소스 때문에..
살짝 단거 원하심 다른쪽 빵에 딸기잼 좀 바른 맛나요^^