조회 : 498

오늘의 레시피-연어 빠삐요뜨


BY 사교계여우 2022-06-16

오늘의 레시피-연어 빠..요즘 기름진 음식을 좀 많이 먹은지라 산뜻한 요리를 찾아보다가 알게 된 요리입니다. 이 블로그의 레시피를 기초로 만들었습니다.

오늘의 레시피-연어 빠..재료는 연어, 양파, 레몬, 아스파라거스, 월계수잎, 올리브오일, 술, 소금후추입니다.

오늘의 레시피-연어 빠..우선 연어에 소금을 살짝 뿌린 뒤 물이 배어나오면 키친타월로 닦아줍니다.

오늘의 레시피-연어 빠..그 사이에 야채 손질. 아스파라거스는 아래쪽 껍질을 벗기고 뿌리쪽은 상대적으로 질기니까 잘게 썰어줍니다. 양파는 얇게 썰고, 레몬은 겉을 수세미로 박박 문질러 씻어준 뒤 양파와 마찬가지로 얇게 썹니다.

오늘의 레시피-연어 빠..트레이에 종이호일을 깔고 아스파라거스를 얹은 뒤

오늘의 레시피-연어 빠..양파와 연어를 올리고 소금후추로 간을 한 뒤 올리브오일을 뿌려줍니다.

오늘의 레시피-연어 빠..그 위에 레몬과 월계수잎을 얹어줍니다.

오늘의 레시피-연어 빠..호일 양 쪽을 말아서 그릇처럼 만든 뒤 술을 2~3큰술 부어줍니다. 원래는 화이트와인을 사용해야 하는데, 요거 하나 만들려고 화이트와인 새로 사긴 좀 그래서 집에 있던 미림으로 대신했습니다.

오늘의 레시피-연어 빠..200도 오븐에서 30분 익히면 완성~

오늘의 레시피-연어 빠..토스트와 유자드레싱 샐러드를 곁들여 먹었습니다.