바나나는 사시사철 쉽게 먹을 수 있는 과일이죠. 저도 사시사철 바나나를 자주 먹고 있는데요. 잠깐 한눈을 팔고 먹지 않고 있으면 바나나가 검게 되어버리고 날파리들이 엄청나게 꼬이더라구요. 특히나 여름철이 되니깐 더 잘 익는것 같습니다. 그래서 저는 여러가지 방법을 이용하여 바나나를 보관하고 있는데요. 여름에 바나나 보관법이 어떻게 되는지 알려드릴게요.
예전에 바나나를 이렇게 보관하면 좋다고 해서 바나나 거치대도 구입을 해봤었는데요. 똑같더라구요. 물론 이렇게 바나나를 걸어놓으면 외관상 이쁘긴 합니다. 빠르게 바나나를 드시는거라면 이 방법도 좋죠.
가장 흔하게 할 수 있는 방법이 바로 알루미늄 호일을 이용하여 꼭지 부분을 감싸놓는건데요. 정말 신기하게도 바나나가 익는게 느려지더라구요. 그렇다고 해서 아예 멈추는건 아닙니다.
가장 좋은 방법은 바나나 껍질을 깐 후 비닐에 넣어 냉동 보관을 하시는겁니다. 이렇게 하시면 몇주도 보관을 할 수 있습니다. 보통 바나나 우유를 만들어 드실 때 이용하는 방법인데요. 저도 매일 아침 바나나 우유를 만들어먹다보니 이 방법이 가장 좋더라구요.