조회 : 639

나의요리


BY 세번다 2022-07-09

시판되는것 사서 해먹어도 좋고
쯔유 집에서 만들어서 해놓음 좋기는 하죠
다시마 양파 표고버섯넣고 일차 끓은 물에 다시마는 건져넣고
가츠오부시 사용한다면 가츠오부시 사용후 가라앉고나면 면포에 걸러내고
간장, 맛술, 청주가 있음 넣고 설탕을 넣고 조금 더 끓여서 식힘 좋지만
전 가츠오부시는 생략하고 일차 끓은물에 남은재료 넣어서 더 끓여서 식혀서 사용해봤어요
가츠오부시 사용해서 한번 해봐야겠죠
맛이 얼마나 다를지
가츠오부시 안넣어도 맛이 나쁘지는 않았지만
국수요리 국물에 첨가해도 좋고 전골에 넣어도 좋고
만능간장이 되려나요