시판되는것 사서 해먹어도 좋고
쯔유 집에서 만들어서 해놓음 좋기는 하죠
다시마 양파 표고버섯넣고 일차 끓은 물에 다시마는 건져넣고
가츠오부시 사용한다면 가츠오부시 사용후 가라앉고나면 면포에 걸러내고
간장, 맛술, 청주가 있음 넣고 설탕을 넣고 조금 더 끓여서 식힘 좋지만
전 가츠오부시는 생략하고 일차 끓은물에 남은재료 넣어서 더 끓여서 식혀서 사용해봤어요
가츠오부시 사용해서 한번 해봐야겠죠
맛이 얼마나 다를지
가츠오부시 안넣어도 맛이 나쁘지는 않았지만
국수요리 국물에 첨가해도 좋고 전골에 넣어도 좋고
만능간장이 되려나요
티브에서 있으면 넣으라는데 몰라요.
쯔유 레시피?? 맞나요? 맛간장 아닌가요?
조리법 보면 이름을 그리 일본식으로 붙이고
요리 레시피 찾다보니 만능간장처럼 이것을 쓰길래 한번 만들어봤어요
전 사다놓고 먹는데
설명을 자세히 해주셔서 이대로 한번 도전해봐야겠어요
국수요리에 쓰면 좋겠지요
메밀소바애 넣을려고 우동 국수요리 할때 국물 소스로 쓰려고 만들어본것인데 의외로 괜찮았어요
전 레시피대로 다하지 않고 그때의 재료 있는것으로 써요