조회 : 971

[오늘의미션] 감자전


BY 사교계여우 2022-07-26


[오늘의미션] 감자전
요즘 감자전이 왜이렇게 땡기는지~

감자를 1kg사왔어요. 창고에 짱박아 둔 감자가 지금 물렁물렁해지고, 싹나고~ 곰팡이 쓸고 해서.. 버리고..(아까워.ㅜㅜ)

그래서 새 감자를 잘 보관해두고 오래오래 먹으려고 신문지로 하나씩 포장을 했네요.






[오늘의미션] 감자전
오늘은 감자채전을 만들었어요
보통은 감자를 갈아서 만들지만
전 맥주와 함께 즐기면 더 좋은
빠삭빠삭한 감자채전을 더 좋아해요



[오늘의미션] 감자전

감자 큰 거 2개를 준비해요

[오늘의미션] 감자전
얇게 얇게 채를 썰어요

[오늘의미션] 감자전

매콤함을 더하기 위해
청양고추 한줌을 넣어요

[오늘의미션] 감자전

감자전분을 넣어요
15ml 3번 = 45ml
전분을 넣으면
감자채가 잘 엉겨 붙고
빠삭빠삭해져요

[오늘의미션] 감자전

꽃소금을 넣어요
3ml 1번

[오늘의미션] 감자전
[오늘의미션] 감자전

팬에 기름을 넉넉하게 둘러요
그리고 감자채를 얇게 얇게 펴요
이제 빠삭빠삭하게 익혀줘요

[오늘의미션] 감자전
[오늘의미션] 감자전

앞뒤로 노릇노릇하게 구워요
중간중간 기름을 둘러주면서 구워요
그러면 더 빠삭빠삭해져요

[오늘의미션] 감자전

양념간장은 취향껏 만들어요
간장, 물, 식초, 고추가루, 통깨, 청양고추를 넣었어요

[오늘의미션] 감자전
[오늘의미션] 감자전

시원한 맥주와 빠삭빠삭 감자채전
간단하게 만들 수 있어요
여러분도 맥주 안주로 한번 만들어 보세요!