조회 : 462

꽃게 맛있게 먹는 요리 레시피


BY 진돌이 2022-08-29

꽃게 무침 레시피

재료: 싱싱하게 살아 움직이는 꽃게 2키로(7마리).청 홍고추 각 2개3개
양념-간장 2/3컵,집간장 1/4컵, 메실청 1/3컵. 생강 조금,고추가루 2/3컵 대파 2뿌리.
마늘 2T 식초1t 생강술 1T 

먼저 간장을 분량만큼 꽃게에 부어 5분정도 간이 들게 합니다..
그리고 간장을 따른후 간장에 분량의 양념을 넣어 양념을 만들어 두고.
꽃게를 양념에 넣어 살살 버무려줍니다.. 

살이 꽉찬 꽃게는 살에서 찰지며 단맛이 납니다..
매콤하게 무친 꽃게를 접시에 담고 통깨를 살살 뿌려주니
밥도둑이 따로 없네요 ㅋ.