알이 굵고 튼실한 해남 하지감자가 도착 했어요~🥔 감자에는 비타민C가 아주 풍부해요~비타민C는 조리하면 파괴 되지만 감자의 비타민C는 익혀도 파괴되지 않고 그대로 남아 있는 특성이 있답니다~👍 감자를 싫어하는 아이들을 위해 오늘은 아이들이 좋아하는 햄을 넣어서 만들어 봤어요~
재료:감자2개,양파1개,햄,청고추1개
1.감자를 채를 썰어요.0.5cm로 썰었더니 뭉게지지 않고 씹히는 맛도 있네요~
2.감자는채에 담아 전분기를 뺀 후 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 줍니다
3. 기름을 두르고 감자를 먼저 볶아준 뒤 익으면 양파,햄,고추 순으로 넣어서 달달달 볶아줘요~ 맛있게 익어가는 감자볶음🎶
4.다 익은 감자볶음 위에 소금으로 간을 하고. 깨를 솔솔솔 뿌려주면 영양만점 감자햄볶음 완성~ #자연을담다