석화, 굴은 생으로도 즐겨 먹을 수 있지만
다양한 조리 방법으로 즐길 수 있는
음식이기도 한데요 ~
특히나 추운 겨울에 불 피워서 구워먹은
석화와 굴은
겨울철 별미가 따로 없죠ㅠㅠㅠ
우리나라의 경우 석화는 초장에 푹 찍어서
먹는 것이 보편적이지만
유럽의 경우는 석화 본연의 맛을 살리고자
레몬즙과 타바스코 같은 핫소스만
조금 뿌려 먹는다고 해요 ㅎㅎ
일본같은 경우는 폰즈소스를 이용해 즐긴다고 하더라구용ㅎㅎ
[출처] 겨울철 음식 : 굴 : 석화 맛있게 먹는법