조회 : 808

굴을 맛있게 먹는 법


BY 진돌이 2022-11-13

석화, 굴은 생으로도 즐겨 먹을 수 있지만

다양한 조리 방법으로 즐길 수 있는 

음식이기도 한데요 ~


특히나 추운 겨울에 불 피워서 구워먹은 

석화와 굴은

겨울철 별미가 따로 없죠ㅠㅠㅠ



우리나라의 경우 석화는 초장에 푹 찍어서 

먹는 것이 보편적이지만

유럽의 경우는 석화 본연의 맛을 살리고자

레몬즙과 타바스코 같은 핫소스만 

조금 뿌려 먹는다고 해요 ㅎㅎ


일본같은 경우는 폰즈소스를 이용해 즐긴다고 하더라구용ㅎㅎ