가리비
담백한 맛의 가리비는 독특한 풍미로 구이로도 인기가 높은 음식이죠~
가리비 하면 바닷가에서 소주 안주로 숯불에 구워 먹었던 것이 생각나는데
빨리 익어 벌어지기만을 기다리면서 먹는 재미가 쏠쏠한 가리비.
가리비는 어린아이들의 성장발육을 촉진시켜주기도 하고 필수 아미노산이 풍부하여
건강에도 좋지만 특히 성장기 아이들에게 좋다고 합니다.
대하
고단백, 저지방 식품으로 다이어트에 좋은 대하는 키토산을 함유하고
있어 지방의 침착을 방지하고 몸 밖으로
불순물을 배출할 수 있도록 도와주는 역할을 한다고 해요.
귤
쌀쌀한 겨울철에 이불 덮고 티브이 보면서 간식으로 먹는
귤은 빼놓을 수 없는 겨울음식중 하나이죠?
겨울 간식이라고도 말하고 싶습니다. ㅎㅎ
귤은 칼로리가 낮아 비만인 사람에게 적합하지만 과잉 섭취하면 다이어트에 좋지 않다고 해요.
귤의 비타민C는 신진대사를 원활히 해주고 피부와 점막을 튼튼하게 해 준다고 해요.
과메기
불포화지방산인 DHA , EPA가 풍부한 과메기는
고혈압, 심근경색, 동맥경화 예방에 좋다고 합니다.
비타민E가 많이 함유되어 노화 예방에도 효과가 좋다고 합니다.
꼬막
꼬막은 인기 음식 중 하나죠? 체인점이 많아져 꼬막무침은 수시로 보았는데
꼬막도 겨울철음식중 하나였어요. 저만 몰랐나요?
양질의 단백질과 비타민 그리고 필수 아미노산이 균형 있게 들어있는
꼬막도 성장기 아이들에게 좋다고 해요.
철분과 각종 무기질이 다량 함유되어 있는 꼬막은 빈혈에도 도움을 준다고 하니
빈혈 있으신 분들은 기억해 두셨다가 챙겨 드셔야겠어요.