조회 : 1,330

튀김 요리할 때 비법


BY 진돌이 2022-12-21

튀김옷을 잘 만드는 방법



튀김옷은 튀김을 하기 바로 직전에 만들어야 전분이 생기지 않아요~

튀김옷을 만들때는 우선 고운체로 가루를 한번 쳐 내고 냉장고에

보관 했던 찬물을 넣어 버무려야만 밀가루의

끈기가 나오지 않아 덩어리가 생기지 않아요~

밀가우에 달걀을 섞을 경우 흰자는 제거해 내고 노른자만 사용하세요~

픤작가 섞이면 튀김옷이 부풀어 올라 볼품없이 되어 버린답니다

 

튀김옷이 벗겨 지는 이유



재료에서 수분이 충분히 빠져 나가지 않으면 튀김옷이 벗겨져요~

따라서 튀김 재료는 충분히 물을 제거한 뒤에 튀김 가루를 발라야 해요~

냉동된 재료일 경우는 가루를 보통때 보다 두껍게 발라 주세요~

그리고 튀기는 도중에 튀김옷이 벗겨

얼른 젓가락으로 집어 올려 그곳에

떨어 뜨려 주면 해결 된답니다.



튀김 반죽의 비율


튀김가루 3 +  밀가우 7 + 계란 + 베이킹 파우더 + 소금약간