보통 튀김옷이 많이 불리되는게 고민이더라구요.
튀김 옷이 분리되는데에는 여러 가지 원인이 있을 수 있습니다.
첫째로 밀가루가 문제가 되는 경우
밀가루를 많이 묻히지 않고 더 팍팍 털어보세요.
보통 튀김옷이 분리 되는 경우는 밀가루 문제가 가장 큽니다.
두번째로 수분이 문제가 되는경우
튀김시 재료에서 수분이 증발하면서
튀김옷이 부풀고 사이에 공간이 생길 수 있습니다.
이때는 튀김 온도를 높이면 되구요.
또 튀김옷을 만들 때 얼음물로 사용해보세요.
그리고 바로 튀김옷을 묻힌 재료를 바로 넣는 것이 아니라
끝을 잡은 후 기름에 넣은 상태에서 앞 뒤로 3번정도 저어주고 넣어보세요!
더불어 베타액의 점도나 원료중 결착력이 약한 제품이 원인일 수도 있으니
테스트를 많이 해보다보면 노하우가 저절로 생깁니다.