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가래떡의 다양한 요리방법


BY 진돌이 2023-01-05

★ 떡볶이 만들기 ★ 
떡볶이는 가래떡을 주재료로 하는 한국 요리로
일반적인 떡볶이는 고추장 양념으로 만든 매운음식으로 남녀노소 불문하는
한국의 대표적인 길거리 음식입니다. 
 
떡복이는 고추장을 사용해 매운맛을 내는 고추장떡볶이와 간장을 사용하는
궁중떡볶이로 그 종류를 나눌 수 있는데 요즘은 라볶이,기름떡볶이,짜장떡볶이,
치즈떡볶이등 다양한 요리가 만들어 지고 있습니다. 
  주재료인 떡은 쌀로만든 가래떡을 사용하며 가래떡의 주재료는 쌀가루로 만든
쌀떡과 밀가루로 만든 밀떡이 있습니다.
밀떡볶이는 떡볶이 국물의 점도가 매우 놓아지고 쌀떡볶이는 오래 끓여도
탄력성이 유지되는 특징이 있습니다.  
[재 료] 
 
가래떡,어묵,계란,양파,파,마늘,고추장,고춧가루,물엿 
 
[만드는 방법] 
 
1. 계란을 삻아서 껍질을 벗겨놓고 양파,파등 재료를 잘라 놓습니다.
2. 팬에 물과 고추장,고추가루,물엿을 넣고 끓여줍니다.
3. 끓기시작하면 가래떡과 어묵,계란을 넣고 중불에서 끓여줍니다.
4. 파, 마늘,야파를 넣어 마무리 합니다.