파래무침 만드는 법(4인분)
조리시간:15분
재료
파래 200g, 무 120g, 당근 한 토막, 다진 마늘 1T, 매실청 2T, 물엿 4T, 식초 4T, 소금 0.5T, 깨소금 1T
만드는 법
파래는 소금 뿌려 바락바락 치대어 씻어 주고 여러 번 헹구어 물기를 꼭 짜서 준비합니다.
무와 당근은 가늘게 채 썰어 주고 소금 뿌려 살짝 절여 줍니다.
소스팬에 다진 마늘, 매실청, 물엿, 식초를 넣어 바글바글 끓여 줍니다.
바글바글 소스가 끓어오르면 파래에 부어 주고 젓가락으로 골고루 섞어 줍니다.
살짝 절여 놓은 무채를 넣고 조물조물 무쳐 줍니다.
마지막에 깨소금 뿌려 마무리합니다.