조회 : 2,196

[오늘의미션] 요리 순삭


BY 사교계여우 2023-04-18

요리는 경험이 많이 없거나 처음이라면 어려울 수 밖에 없어서 

많이 만들어 보고 다양하게 만들어보는 경험으로 

실력이 향상될 수 있습니다^^




1. 음식이 완성된 상태를 생각하면서 자르시면 됩니다.

카레에 들어가는 음식들은 작고 둥글거나 반듯한 네모로 한입크기로 잘려있죠?

불고기에 들어가는 양파는 양파물이 더 많이 나오게 하기 위해서 길쭉 하게 잘라줍니다. 

이건 레시피 마다 다르므로 유투브 요리 채널을 보고 참고하세요! 



2. 이것도 경험이 중요하구, 레시피 마다 간을 하는 방법이 조금씩 다릅니다! 

유투브 보거나 네이버에 검색해보세요! 



3. 칼질하는 방법 찾아보세요! 칼 잡는 방법이나 음식이움직이지 않게 잡는 것도 중요합니다

마늘은 잘 썰으시는 분들도 간혹 손도 다치기도 합니다 ㅠ 

우선 마늘은 한쪽을 얇게 잘라 평평하게 마늘이 서 있도록 만들고 

써시면 조금 편하실 거에요! 

등록
  • 토마토
    전 요즘 마늘은 작은 통에 넣고 갈아버려요..^^;;