견과류 올바르게 보관하는 방법
① 실온 보관 No
실온은 온도 및 습도의 변화가 많으므로 맛과 냄새가 빨리 변질이 된다고 합니다.
그렇게 변질이되면 눅눅해지고 꾸릿한 냄새가 나는 산패 현상이 일어나요
② 팬에 볶기 No
견과류를 팬에 볶으면 좀더 바삭하고 고소하다고 생각하시는데
실제로 바삭한 식감은 느낄 수 있어요!
하지만, 이 것은 견과류의 수분을 다 날려서 바삭하게 되는거라서
견과류에 있는 영양소들 모두 파괴되며 장시간 놔두게되면 곰팡이가 피게됩니다.
③ 올바른 보관 방법
밀폐용기에 한번 먹을 양만큼 소분하여 냉장 보관한다.
온도는 섭씨 10~15도 사이가 좋으며, 습도 60% 이하로 유지하는 것이 좋다.
따라, 실온 No! 냉장 Yes!
[출처] 견과류 맛있게 먹는법, 실온보관 하지마세요|