조회 : 1,531
수박레시피
BY 진돌이 2023-06-29
수박레모네이드
카페 부럽지 않은 한잔
1. 요리 재료
재료(200ml 기준 3컵)- 수박 1/8통(600g), 사이다 1컵(200ml), 레몬 1개, 얼음 약간, 민트 약간
2. 만드는 법
STEP 1
수박은 껍질과 씨를 제거하고 한입크기로 잘라주세요. (장식용 수박은 껍질이 있는 상태로 작게 자르거나 스푼으로 동그랗게 파내주세요.) STEP 2 레몬은 반은 스퀴저로 즙을 짜고, 반은 슬라이스 해주세요. STEP 3 믹서에 수박과 사이다, 레몬즙 1큰술을 넣고 갈아주세요. (무가당 탄산수를 이용하실 때는 시럽이나 설탕을 이용해서 당도를 조절해주세요.) STEP 4 잔에 수박레모네이드를 따른 후 작게 간 얼음을 올리고, 동그랗게 파낸 수박과 레몬, 민트잎으로 장식해주세요.