족발은 돼지의 발을 삶아 만든 음식으로, 한국 대표 전통음식 중 하나입니다.
고단백질 및 저지방 음식으로 알려져 있어 치킨, 피자 등과 함께 야식 배달 메뉴로 사랑을 받고 있는 메뉴가 바로 족발입니다.
최근에는 단순히 삶은 족발 외에 매운 족발이라고 하는 불족발이 인기를 얻고 있으며, 주문하면 같이 세트로 구성된 비빔 막국수, 채소, 계란찜, 주먹밥, 치즈 등과 곁들이는 야식 대표 메뉴입니다.
족발은 영양이 풍부한 음식이지만, 염분 함량이 높을 수 있기 때문에 과식하는 것은 주의를 해야하는 음식 메뉴입니다.