-----------------------------------------
lok107님의 글 잘읽었습니다.
주부 몇년차인지는 모르겠지만 고추장을
집에서 손수 만들어 드신다니 놀랍습니다.
시댁이나 친정에서 아님 슈퍼에서 구하는건줄말
알았는데...
저도 고추장 담그는법 읽고 해볼려고 하는데
궁금한게 있어서요
찹쌀 반되는 불린쌀인지 아님 불리지 않는 쌀인지
궁금하고, 엿기름을 씻은 물에 양은 얼마큼인지
모르겠어요
또 물엿봉지 파는것은 몇그램 짜리인지..
소주큰병은 몇홉짜리인지도 궁금해요
메주가루도 슈퍼에서 파나요?
자세히 가르켜 주시면 감사하겠습니다.
-----------------------------------------