조회 : 2,700

고구마요리


BY 진돌이 2023-11-23

고구마 야채튀김 만들기 반죽 추억의 분식 종류 고구마요리 야채 고구마튀김


재료

- 고구마 2개

- 애호박 1/2개

- 당근 1/2개

- 양파 1/4개

- 청양고추 1개

- 소금 1/2작은술

- 밀가루 4큰술

- 식용유 1컵

만들기

1. 고구마, 애호박, 당근, 양파, 청양고추를 적당한 크기로 썰어줍니다.

2. 썰은 야채들을 넓은 그릇에 담고, 소금을 조금 뿌려 재료들을 버무려줍니다.

3. 밀가루를 야채에 골고루 묻혀줍니다. 밀가루는 재료에 고루 붙을 수 있도록 한 번만 묻혀주는 것이 좋아요.

4. 팬에 식용유를 넉넉하게 넣고, 중약불에서 노릇노릇하게 튀길 때까지 야채튀김을 굽습니다.

5. 키친타월에 물기를 제거한 후, 그릇에 담아서 고구마 야채튀김이 완성됐어요!

마무리

이렇게 간단한 고구마 야채튀김을 만들 수 있어요. 새콤달콤한 양념장과 함께 즐기면 더욱 맛있답니다. 부담 없이 집에서 손쉽게 만들어보세요. 맛있는 고구마 야채튀김을 즐기는 블로거로서 여러분에게 추천드리는 레시피였습니다. 많은 분들이 좋아하실 거라 생각되니, 반드시 한 번 만들어보세요!