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샐러드 맛있게 먹을 소스와 레시피


BY 진돌이 2024-03-27

매콤한 브로콜리와 잡곡 샐러드

“미네랄이 들어있는 잡곡과 비타민C가 풍부한 브로콜리의 영양만점 샐러드. 매운맛을 살짝 더하는 것이 포인트예요.”

1 브로콜리 반 개를 잡곡 정도의 크기에 맞춰 잘라둔다.

2 끓는 물에 씻은 잡곡 75g을 넣고 10분 간 삶다가 잘라둔 브로콜리를 넣고 2~3분 더 삶은 뒤, 체에 받쳐 물기를 뺀다.

3 잡곡과 브로콜리가 식기 전에 볼에 담고 요거트 4큰술, 소금 ¼작은술, 올리브오일 2큰술을 넣고 버무린다. 그릇에 담은 뒤 칠리파우더를 살짝 뿌린다.