조회 : 6,036

부침개 맛있게 하는 레시피


BY 진돌이 2024-07-03

<땡초전 레시피> 

재료: 풋고추 4개, 청양고추 2개, 홍고추 약간,
부침가루 1컵, 물 250ml, 전분가루 3T, 스팸 120g, 식용유

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요. 

풋고추는 얇게 송송 썰어줍니다.

청양고추는 얇게 송송 썰어줍니다. 

홍고추는 어슷 썰어줍니다. 

스팸은 위생비닐에 넣고 손으로 으깨줍니다. 

부침가루 1컵, 전분 3T, 물 250ml을 섞어줍니다. 

풋고추, 청양고추, 스팸을 반죽에 넣고 섞어줍니다. 

중불로 달군팬에 식용유를 두르고 반죽을 올려 동그랗게 펼쳐줍니다. 

양면을 노릇하게 부쳐줍니다.
그릇에 담고 홍고추를 올려줍니다. 

매콤한 고추와 짭조름한 스팸을 넣어 야식으로 좋답니다.