제가 건강 식단 관리해보면은 폐급 식재료가 아닌 이상
몸에 좋은 거, 나쁜 거 구분하지 않고 골고루 먹는게 가장 이상적입니다.
몸에 나쁜 건 자주 섭취하면 당연 문제가 생기는거고, 오히려 너무 안먹어도 이상하게 불균형이오구요.
몸에 좋다고 많이 먹어도 탈나는 건 똑같습니다.
그래서 초간단하게 조리해서 이것저것 잘 조합해서 골고루 먹는 편이에요.
그리고 간단하게 조리하는 것 자체가 불가능이고, 뭐든 손이 가기 마련입니다.
원물 그대로 먹거나 살짝 데치는 정도? 로 영양 파괴되지 않는 선이 가장 좋은 것 같아요