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다양한 계란 음식 레시피


BY 진돌이 2024-10-14

 샌

에그마요

에그마요


에그마요

삶은 계란 단호박 샌드위치 재료(2인분)


미니 단호박 1통

계란 2개

통밀 식빵 4장

카이피라 8장

그릭요거트 듬뿍 2T

크림치즈

홀그레인 머스타드

단호박은 껍질채 사용할거니까 깨끗이 씻어줍니다.

식초 약간 넣은 물에 잠시 담가놓았다가 베이킹 소다 뿌려 솔로 문질러 씻어주었어요.

단호박은 껍질에 베타카로틴이 훨씬 많이 들어있다고해요.

색깔 예쁘게 만드는 메뉴가 아닐땐 속과 껍질 모두 섭취하는게 좋겠죠?


깨끗이 씻은 단호박은 그릇에 꼭지가 아래쪽으로 향하게 넣고 뚜껑 닫거나 랩 씌워 전자렌지에 돌려 익혀줍니다.

단단한 꼭지부분이 아래로 향하도록 넣어야 잘 익어요.

단호박 크기에 따라 5~10분 정도 돌려주면 됩니다.

저는 7분간 돌려주었습니다.

촉촉하게 먹고 싶을땐 물을 두 스푼 정도 넣고 익혀주면 됩니다.

찜기 사용해서 익혀줘도 되고 편한 방법으로 익혀주세요.


잘 익은 단호박은 4조각으로 자른 후 수저 사용해서 씨와 속 파내줍니다.

꼭지도 제거해주고요.

이대로 먹어도 달고 맛있는 단호박이에요.


잘 쪄진 단호박 그릇에 담고 매셔나 포크 사용해서 으깨줍니다.

단호박은 따뜻할때 잘 으깨지니까 바로 으깬 후 한 김 식혀줍니다.


으깬 단호박에 그릭요거트 듬뿍 2T 넣어 섞어주면 부드러워집니다.

단호박 자체가 달콤하고 맛있어서 다른거 넣지않아도 충분히 맛있어요.

저는 달지않은 요거트 넣었는데 취향껏 마요네즈 넣어주셔도 됩니다.


계란 2개 삶아주었어요.

물이 끓으면 씻은 계란 넣고 10분간 삶아주면 완숙으로 삶아집니다.

단호박에 함께 넣어 으깨줄까 하다 따로 넣어보기로...

반 잘라놓았어요.


통밀 식빵은 토스터에 바싹 구워주었어요.

눅눅해지지 않게 세워서 한 김 식혀주었습니다.


식빵 한 쪽에 크림치즈 얇게 펴발라주고 다른 쪽엔 홀그레인 머스타드 펴발라주었어요.

머스타드 바른 식빵에 쌈채소 올리고 단호박 듬뿍 올려줍니다.

단호박은 넉넉하게 넣어야 맛있어요.