여름 제철 음식 일주일 밑반찬 레시피
[출처] 여름 밑반찬 종류 6가지 | 여름 제철 음식 일주일 밑반찬 레시피|
애호박 볶음 레시피
애호박 1개양파 반개새우젓 1T설탕 0.5T물 1T통깨
애호박 1개
양파 반개
새우젓 1T
설탕 0.5T
물 1T
통깨
1. 애호박을 반달 모양으로 썰고, 양파는 채썬다.
2. 팬에 식용유를 두르고 애호박과 양파를 가볍게 볶아준다.
(기름을 전체적으로 묻혀준다는 느낌으로)
3. 설탕 0.5T, 새우젓 1T 를 골고루 뿌리고 한 번 섞어준다.
4. 물 한스푼 넣고 졸이듯이 익혀주면 끝